Корзина пуста

Завод сварных и тканых сеток

Официальный сайт ГК Армада

Доставка в любой регион России!

Главная / Статьи / Сетка базальтовая кладочная

Базальтовая кладочная сетка в городе Хасавюрт

АКЦИЯ! КЛАДОЧНАЯ СЕТКА ПО 29 000 РУБЛЕЙ ЗА ТОННУ! ТЕЛ: +7 (872) 315-35-48

Сетка базальтовая кладочнаяБазальтовая сетка для проведения кладочных и связевых работ изготавливают на специальных вязально-прошивных машинах из непрерывного базальтового волокна с последующей ее защитной пропиткой. Она в основном в Хасавюрте применяется в строительстве для армирования стен из кирпича, камня, из керамических блоков и т.п., при возведении которых используются цементно-песчаные, клеевые и прочие связывающие растворы.

Базальтовые непрерывные волокна были разработаны еще в 70-80-х годах в СССР для получения продукта, которое превосходит стекловолокно по большей части технических характеристик, но при этом сопоставимо по стоимости. К разработке такого материала побудило и создание новейших материалов, устойчивых к температурам, давлению и агрессивным факторам для развития ракетно-космической отрасли.

Сферы применения в Хасавюрте

На сегодняшний день из непрерывного базальтового волокна изготавливают различные ткани, базальтопластики, прутки и сети. Особый успех имеют подобные сетки в строительстве дорог для укрепления асфальтовых и бетонных покрытий автомагистралей, аэродромов и т.п.

Применение этой технологии в Хасавюрте дает возможность в несколько раз снизить количество поперечных трещин и уменьшить колейность, потому как она не боится коррозии, влаги, резких перепадов температур и устойчива к растяжению. При этом она весит достаточно много. Так, карта сетки с размером ячейки 50х50 мм, диаметром используемой проволоки 3 мм и размерами 0,5х2 м весит около 2 кг.

Достоинства и преимущества в Хасавюрте базальтовой кладочной сетки перед металлической:

  1. повышенная механическая прочность;
  2. высокие показатели стойкости к химически агрессивным средам;
  3. предотвращает образование ржавчины и коррозии, так как не содержат в своем составе металла;
  4. сводит к минимуму появление и распространение по железобетонной конструкции трещин;
  5. простота в монтаже и эксплуатации;
  6. в установке базальтовой сетки не требуется специальное оборудование;
  7. имеет низкий коэффициент теплопроводности, что уменьшает теплопередачу от наружной среды к внутренней, повышая энергоэффективность;
  8. в разы долговечнее металлической арматуры;
  9. применение в строительстве 1 кг базальтовой сетки заменяет использование 9,6 кг металла.